- Folgende Produkte in unseren Restaurants stammen immer aus IP-Suisse oder BIO-Anbau: Vollmilch, Naturjoghurt, Rüebli, weisser Quinoa (IP-Suisse); Tofu und Bananen (BIO)
- Wir verwenden ausschliesslich Fische und Meeresfrüchte, die gemäss WWF Schweiz als „sehr empfehlenswert“, „empfehlenswert“ oder „akzeptabel“ eingestuft sind (Score 1-3). 80 % unseres Warenkorbs stammen aus den Kategorien „sehr empfehlenswert“ oder „empfehlenswert“ (Score 1 – 2).
- 72 % unserer Fische und Meeresfrüchte sind MSC- oder ASC-zertifiziert (2020)
Um eine für den Planeten und den Menschen gesunde Ernährung sicherzustellen, dürfen wir nicht nur unseren eigenen Umgang mit den Lebensmitteln betrachten, sondern wir müssen unseren Blick nach aussen richten: Die grösste Wirkung innerhalb unserer Wertschöpfungskette kann nämlich erzielt werden, wenn die nachhaltige Produktion der Lebensmittel sichergestellt werden kann: Der Anbau muss so ökologisch wie möglich gestaltet und soziale sowie ethische Aspekte müssen berücksichtigt werden. Für unseren Einkauf spielen deshalb Lebensmittel aus fairem Handel und tierische Produkte aus artgerechter Haltung eine ganz zentrale Rolle. Dafür bauen wir schrittweise unser Sortiment an besonders nachhaltigen Produkten aus und setzen uns gemeinsam mit unseren Partnern WWF Schweiz und Schweizer Tierschutz STS konkrete Ziele.